Pasta al limone

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Questo mese niente dolci. Ci prendiamo una pausa e parliamo di una ricetta perfetta per la stagione calda che ho scoperto grazie a mia mamma.

Si tratta di una specie di pesto al limone semplicissimo da fare e con cui si può condire ogni tipo di pasta, anche se la sua morte sono i tagliolini.

Il segreto è grattugiare. Bisogna procurarsi un limone non trattato e grattugiare la scorza stando attenti a non grattare anche il bianco che è amaro. Poi si gratta anche il parmigiano nella quantità che desiderate, se troppo poco basterà aggiungerne. Si mettono i due ingredienti insieme dove poi verrà condita la pasta e si mescolano  diluendo con l’olio, meglio se extravergine d’oliva, fino ad ottenere la consistenza di una crema densa. Non ci vorrà molto olio per arrivare al risultato io mi regolo a occhio, voi usate la vostra esperienza, dopo il primo esperimento avrete capito le proporzioni.

Condite la pasta con questo miscuglio e mangiate, buon appetito!

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