cucina · vita quotidiana

Torta al vino rosso

Oggitorta_elenatrastelleegomitoli

Come sapete sono sempre alla ricerca di ricette pratiche e veloci per torte tipo colazione da rifilare al marito quando fa il turno di notte. Questo perché a un certo punto, tra le 3 e le 5 del mattino so per esperienza che viene una fame porca e il corpo ha bisogno di zuccheri.

Così ho trovato sul blog di BanAnna Kitchen questa ricetta e l’ho subito sperimentata con qualche piccola modifica.

Il colore del risultato finale è davvero inquietante, io l’ho ribattezzato Vomito di Troll, ma Max dice che è buona, quindi potete fidarvi:

200 g farina bianca
3 uova
50 g gocce di cioccolato
120 g burro
100 g di zucchero
una bustina di lievito
un cucchiaino di cannella
un bicchiero di vino rosso
un pizzico di sale

Il procedimento è quello abituale, io di solito uso il Bimby perché faccio in fretta, altrimenti sciolgo il burro in un pentolino, sbatto i rossi d’uovo con lo zucchero, poi incorporo il burro fuso, la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e la cannella, aggiungo il vino rosso e infine le chiare d’uovo montate a neve ben ferma, poi tutto in forno per 45 minuti circa a 180 gradi.

Qualsiasi metodo scegliate il risultato si fa mangiare!

Una risposta a "Torta al vino rosso"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...