Questa torta è nata dal bisogno di utilizzare un limone di cui avevo già grattato la scorza. Tranquilli era un limone non trattato, la scorza l’avevo usata per fare una specie di pesto giallo con olio e parmigiano grattugiato con cui condire la pasta.
Poi mi era rimasto un limone nudo! Così ho sperimentato questa torta che mi dicono sia venuta bene. Se vi piace il genere potete provare anche questa ricetta di Bananna Kitchen io non amo questo frutto e mi sembra troppo limonosa, ma mi riservo di provare la salsina finale.
Gli ingredienti sono i soliti:
100 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di burro, 250 gr di farina 00, una bustina di lievito e il succo di un limone. Si mescolano insieme tutti gli ingredienti come sapete fare, con o senza Bimby, e si informa a 180 gradi per 40 minuti.
Poi si mangia!
E io mi sacrifico con la parte finale… mangiarla.
Cosa non si fa per amore
^___^
"Mi piace""Mi piace"
[…] Torta al Limone […]
"Mi piace""Mi piace"