La cucina della Grecchi

Torta di Farina Gialla

Tanto tempo fa in una lontana galassia…No ho sbagliato è un’altra storia.

Per la rubrica: Torta di Mezzanotte oggi vi parlerò della mia torta preferita la torta di farina gialla. Per i nuovi del blog mio marito al lavoro fa i turni e quando gli tocca la notte gli preparo sempre una torta da condividere con i colleghi.

La torta di farina gialla la preparo alla vecchia maniera e ne tengo una parte per me perché mi piace troppo. Ma passiamo alla ricetta:

150 gr di farina 00, 75gr di farina gialla, una bustina di lievito per dolci, 120gr di butto, 120gr di zucchero, 2 uova, latte q.b.

Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero, fate fondere il burro e aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero, mischiate insieme le farine e il lievito e unitele a poco a poco all’impasto, il tutto deve risultare morbido, se vi sembra troppo sodo aggiungete un sorso di latte. Montate le chiare d’uovo a neve ben ferma e aggiungetele all’impasto, poi mettete il tutto in una tortiera e in forno a 180 gradi per circa un ora.

Sfornate e mangiate!

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...