
Ed ora come ogni mese diamo la parola a Tullia Zanfini Waterfall:
Benvenuta primavera!
Ed era anche ora dato che qui a New York c’è stato il febbraio più nevoso e freddo della storia! Beh no, forse della storia no, ma erano anni che non faceva cosi freddo! I fiori cominciano a sbocciare e così ho deciso di fare un altro classico americano con cui non si sbaglia mai: i Muffins!
Questa volta li ho fatti con le gocce di cioccolato, ma provate a sostituirli con i mirtilli e date una spolverata con lo zucchero prima di infornare e non ve ne pentirete! Ecco qui:
Ingredienti secchi (per 10 muffins):
- 200gr farina 00
- 120gr zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato
Ingredienti liquidi:
- 1 uovo
- 80gr yogurt bianco (intero o magro)
- 80gr latte
- 60gr di olio di semi di girasole (se volete potete utilizzare anche il burro fuso a temperatura ambiente)
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare.
In un’altra ciotola mescolare con la frusta gli ingredienti liquidi fino a che non sono amalgamati per bene. Unire questi ultimi agli ingredienti secchi e con un cucchiaio di legno o spatola mescolare fino a quando sono tutti incorporati.
A questo punto rivestite uno stampo da 12 muffins con 10 pirottini e riempiteli fino a 3/4 usando un dosa gelato oppure 2 cucchiai.
Aggiungete qualche goccia di cioccolato e nelle 2 cavità che avanzano mettete un po’ d’acqua per creare vapore e omogeneità nella cottura.
Infornare e abbassare la temperatura a 190°.
Cuocere per 20 minuti e controllare la cottura con la prova dello stecchino, che deve uscire asciutto.
Dopo qualche minuto togliere i muffin dallo stampo e fateli raffreddare su una gratella.
Buon Appetito!
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